Кровогриб!

Позвольте представить случайно встреченного на просторах сети незнакомца! На лицо ужасный, такой же ужасный внутри!

Гиднеллум Пека — Hydnellum peckii (Грибы – Базидиомикота – Агарикомицеты  — Thelephorales – Банкеровые – Гиднеллум – Пека)

Несъедобный гриб рода Гиднеллум — назван в честь американского миколога Чарльза Хортона Пека (1833—1917).

Инфо-описание из интернета: Несъедобен из-за сильного горького вкуса. Растет в июне — сентябре преимущественно в хвойных лесах на песчаных почвах, на подстилке, во мху, иногда группами. Является микоризным грибом. Живёт в США Калифорния, в Италии, Германии, Шотландии, Норвегии, Нидерландах, Чехии и Иране. Вид способен аккумулировать тяжелые металлы, например цезий. Плодовые тела могут использоваться для изготовления краски от бежевого до синего и зеленых цветов. Согласно последним исследованиям установлено, что препараты из гриба обладают антибактериальными свойствами.

А теперь – иииии – слайды! Ужасно красивый и дико страшный гриб! Кровавая губка! Нежный бархат и драгоценные гранаты! Под катом!

peka-0

peka-1 peka-3peka-4 peka-5peka-6 peka-7peka-8 peka-9

Кровогриб!: 17 комментариев

  1. «И как пиво?
    Пенистое!
    Так и говори — хуевое, а то все по латыни…»
    Пенистый хрыбочек :) Мне напомнил кремовое пирожное с коньячной вишней :) А про гранат ты уже сказала… Красивый какой, ну почему такое красивое и кушать нельзя?:((( ну или дома вырастить для красоты :(((

    1. дааак расный цвет очень красивый у этих капель. и ещё прозрачно так, сочно :)

      эх я както пыталась росянку дома растить. засушила её, бедолагу. у меня тока пустынная херня может расти в квартире :/

      1. А у меня принтер и увлажнитель воздуха… Второй тоже засохший :)))) Потому что в нем плесень и мы его отмыть отчаялись, и фильтры не спасают и дистиллированная вода.
        А у мамы растут всякие драцены-алоэ-декабристы… Но я не фанатею от комнатных растений. Росянку была мысль купить, когда летом муха летала мерзотная :) Но ее ж на холод вроде нельзя, а у меня под рамой дует. Меня устраивает, а растения нет.

    1. да люди ж всё в рот тянут ) я поражена факту кулинарных изысков на основе рыбы Фугу — кому пришло в голову есть рыбу с тетродотоксином и сколько умерло людей, прежде чем поняли, как её там надо резать-варить :) а тут просто гриб какойто )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *