Адско-смердо-осьминогогриб!

А теперь я представляю вам ещё одно грибочудище! Aseroe rubra! Так же известный под именами Гриб морской Анемон и Смердящий рог осьминога !

Он дико воняет (я подозреваю чем-то таким, на что похожи внешне выделения в верхней его части) он привлекает мух, которые распространяют его споры. Гриб был впервые найден в 1800 году на юге Тасмании. Он широко распространен в Австралии, юго-востоке штата Квинсленд, в Восточной Виктории и Тасмании. Фото чудовища – под катом!

rudra-00

rudra-01 rudra-02rudra-03 rudra-04rudra-05 rudra-06rudra-07 rudra-08

Адско-смердо-осьминогогриб!: 16 комментариев

    1. я б реально если б ы увидела — кругами бы бегала вокруг ^______^ несмотря на вонь и мух. я его и так уже нарисовала даже, без реального знакомства )))

  1. Что-то мне кажется это какой-то родственничек членогриба)) Он тоже воняет и мухи его жуть как любят))

    1. да видать есть какой-то раздел растущих на земле, решивших не конкурировать с дивнопахнущими цветами за внимание бабочек и просто переключились на обман и тролленье мух )))))

  2. Вот это да! Я бы если такое на зеленой травке увидел, то решил бы, наверное, что это какое-то инопланетное вторжение.
    Природа намного разнообразнее любой фантазии человеческой.
    Красив, зараза!

  3. Фига тентаклина))
    Русское название забавно. Есть анемоны, есть морские анемоны, а есть грибы морские анемоны. о_О))

    1. да уж ) люди не очень фантазировать с названиями сильны )))) много похожих или одних и тех же названий. это беда фантастических рассказов про животных с других миров — бывает оч смешно )))

    1. я тож сначала, как увидела — подумала что что-то морское ))) вот чудеса, да? постоянно что-то в природе находится, что поражает 0_0

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *