Грустная рыба с грустной судьбой

Ры́ба-ка́пля (англ. Blobfish; лат. Psychrolutes marcidus) — глубоководная 30-ти сантиметровая донная морская рыба семейства психролютовые. Рыба-капля является эндемиком Австралии!! Предположительно обитают на глубинах 600—1200 (!!!!!) м у побережья Австралии и Тасмании. Её в последнее время стали всё чаще доставать на поверхность рыбаки, из-за чего этот вид рыб находится под угрозой исчезновения! Спряталась рыба на глубине и ТАМ достали! Нигде нет спасения от людишек прожорливых! Вот как выглядит эта рыба:

 

   

Дальше про странную рыбу:

“Одной из основных особенностей рыбы-капли является отсутствие плавательного пузыря, так как на больших глубинах, где давление в десятки раз больше, чем у поверхности, плавательный пузырь не работает. Так, на глубине 800 м давление в 80 раз превышает давление на уровне моря.  Чтобы оставаться на плаву, рыба-капля представляет собой студенистую массу с плотностью немного меньшей, чем у воды. Это позволяет рыбе-капле плавать безо всяких затрат энергии. У рыбы-капли отсутствует развитая мускулатура, однако она медленно плавает, разинув пасть, или сидит на одном месте в ожидании проплывающей мимо добычи. Особенностью рыбы-капли является тот факт, что отложив икру, рыба-капля «сидит» на икринках до тех пор, пока потомство не выйдет из икринок. Забота о потомстве продолжается и после выхода потомства из икринок.” Это удивительное создание. Желеобразная курица с неимоверных глубин океана!

Изучена плохо. Она несъедобна, но находится под угрозой исчезновения “из-за расширения глубоководного рыбного промысла, так как она всё чаще попадается в сети вместе с крабами и омарами. Предполагается, что ей угрожает глубинное траление. Популяции рыбы-капли восстанавливаются медленно. Для удвоения численности популяции рыбы-капли требуется от 4,5 до 14 лет.” Бедная бестолковая рыбка…

Каждый раз, когда я жалею животных, я представляю себе людей, которые могут сказать “Пожалела какую-то тварь.. Пожалела б лучше детей-инвалидов и бабок старых”. Но я людей просто так без причины не жалею. Только по конкретному случаю. Потому что они хоть и все такие из себя “каждый” уникальные, но их всех одинаковых и тупоголовых дохера и больше – плюнуть некуда. А уникальных пород животных мало и они уникальны потому, что живут в определённых сложно сочетаемых условиях, которые человек под себя постоянно изменяет и уничтожает ареалы обитания уникальных, прекрасных, самих-в-себе животных, не требующих от человека взамен ничего. В отличие от человека, который от всех чего только не требует! Все проблемы человека с животными связаны ТОЛЬКО с тем, что он нагло (да, именно ТАК) впёрся в среду обитания того или иного зверя и топчется там. Прежде чем меня обвинить в негуманизме, представьте, как к вам в квартиру припёрся какой-нибудь черножопый хач и начинает переделывать квартиру под себя. Это несложно представить – такое происходит периодически в реале. Представили? Ну и как, уютно? Орать и бороться не будете? И не надо пиздеть про вымирание человечества там и прочий херов бред. Несколько веков назад население земли было куда МЕНЬШЕ – в разы просто — и его выкашивали постоянно страшные чумные поветрия и прочие болячки. И чё-та человечество как-то не вымерло! А только нарастило мышечную массу (без наращивания мозгов особенного, ага). И кто говорит, что надо плодиться и размножаться прямо вот по десятку отпрысков, чтобы человечество не “вымерло”, тот круглый идиот. Все эти расплождения только заполняют планету одинаковыми, потребительскими, жадными, вечно хавающими всё живое человечками.

“Строение передней части головы оставляет впечатление, что рыба постоянно хмурится и имеет несчастное «выражение лица», из-за чего рыба-капля занимает первое место в рейтингах самых странных существ в опросах, проводимых в Интернете, благодаря чему раздаётся всё больше голосов в пользу решительных мер для её сохранения.” Да! Спасите рыбу-каплю! : ) Она безопасная, несъедобная и невкусная, эндемик, смешная и уникальная редкость! Спасите!

Её даже рисуют, такая она смешная и чуднАя:

Интересно то, что её “нетленный” образ использовали в новом фильме Man In Black 3 – вот кадр из фильма:

alien-men-in-black-3

И по-моему, она реально – вылитый Лужков ))))))))))))

1256368383

Грустная рыба с грустной судьбой: 5 комментариев

  1. Я с тобой согласна. Животные не могут себя защитить никак, особенно такие студенистые. Милая, сразу пожалеть и приласкать хочется. А почему она не раздувается на суше как все глубоководки? Из-за отсутсвия пузыря видимо?
    Рожать детей ради того чтобы не вымерло человечество — тупизм из тупизмов. Рожать надо если ты их любишь и способен содержать. Тогда они вырастут и будут тебя любить и содержать, просто оттого что ты им дорог. Тогда не будет проблем стариков и детей.
    Давайте флеш-моб организуем в поддержку рыбки?:)

  2. Потрясная рыба. Я сначала семейство прочитал как «психолютовые» и страшно удивился.
    Действительно, будет ужасно жалко если исчезнет такое чудо. Людей не то чтобы не жалко, просто человек как правило может сам о себе позаботиться. Человек в состоянии оценить ситуацию, что-то спрогнозировать, что-то придумать. А эти же — плавают себе на глубине, никого не трогают, ничего не понимают. А их — тралом. Мозги человеческие — это не только преимущество, это еще и ответственность за тех, кто такими мозгами не обладает.
    А насчет Лужкова — точно подмечено. Ржал.

  3. Интересно было бы глянуть на рыбу, в естественной среде обитания, на живую, как плавает и двигается. Мертвая да на суше любая рыба будет грустной и несчастной :)
    Интересно, а рыбаки испугались, когда вот такую человекоподобную рыбу впервые выловили :)

  4. Генадий Жопочкин korunenok.ru@mail.ru
    188.232.177.200
    Все защитники вымирающих животных,лучше бы вы вымирали.В мире постоянно вымирали и вымирают животные.Вам интересны только единицы ,такие как эта рыба,а на всех остальных животных вам плевать.Почему никто не защищает винтокрылого кузнечика,или саблежопого оленя(названия выдумал)?Потому что всем на них похуй.

    Чувак, а я хочу, чтоб такие как ТЫ вымирали.
    которые приходят в чужой блог, срут там жидким говном, не узнав нихуя, и вываливаются гордо, потоптавшись.
    ты-то защитник чего? кузнечиков? если бы хоть пальцем пошевелил в защиту хоть кого-то, то не говном бы брызгал вокруг себя, а рассказывал, как ты и что сделал.
    Пиздуй отсюда, кузнечик, и вымри гденибудь. Потому что на тебы точно похуй и твои вопли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *