Ёу, диджей.. нет… Ёу, ПТИЦА!

Синяя райская птица, или Paradisaea rudolphi в честь кронпринца Австрии Рудольфа (застрелившегося в своем замке вместе с любовницей). 30-ти сантиметровая не особо примечательная птичка семейства воробьиных.

Так она сидит себе на ветке и выглядит не самой впечатляющей пташкой. Но когда подходит самка, самец свешивается вверх ногами, превращается в подобие живого пернатого треугольника:

… и начинает выдавать ВОТ ЭТО. Плейер пения птицы:

Фигасе! Птица-музыкальный автомат! Инфо о птице увидела в посте Алекса Хатчетта )

Ёу, диджей.. нет… Ёу, ПТИЦА!: 11 комментариев

  1. Ого! Вот это звуки! Никогда бы не подумал, что такие звуки может издавать живое существо, а не синтезатор какой-то.
    И вид диковинный. Она и в сложенном-то состоянии странная. Вот справа вверху — не птица, а какая-то инфузория под микроскопом из за жгутиков этих.

        1. а вот ещё одна «нарисованная птица», если не видала ещё. называется «чУдная райская птица» (дурацкое имя) — я её давно видела и толкьо ас вот минут 10 потратила, чтобы найти, как её зовут:

          в видео, кстати, есть и эта птичка-синтезатор из поста и на фоне звуков её «жужжание» навязчивое слышится в начале :)

  2. Все райские птички отличаются своеобразной «шебанутостью». Некоторые танцуют как заведенные, некоторые нахохливаются (как ваша), поют сливным унитазным бачком, а некоторые ваяют гнездо таких размеров и форм, что невольно задаешься вопросом: «Какого хрена?! Они что до этого своим умом дошли?!». А да, забыл, в это гнездо надо еще весь хлам с округи стащить, чтоб показать квадратные метры лицом, так сказать ). В природе очень мало видов, у которых самка привлекательнее самца (в нашем понимании), и человек не исключение. По логике, внешне ярок должен быть самец, а не наоборот. Если бы наш вид был с «той стороны», что и райские птички, то индустрия косметики работала бы, возможно, исключительно на мужскую часть населения )).

    1. я думаю это потому, что их там слишком много в яркой и пёстрой среде. и каждый себе выбирал всё более шлёпнутый метод выразить себя перед самкой ) мне, например, очень нравится вид «чУдной райской птицы» (дебильное название), как и многим другим, кто её увидел:

      в видео, кстати, есть и эта птичка-синтезатор и на фоне звуков её «жужжание» навязчивое слышится в начале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *