Ну.. эта… Уэ́та!

“Уэ́та (маори wētā) — собирательное название более чем 100 видов, обитающих на территории Новой Зеландии представителей семейств Anostostomatidae и Rhaphidophoridae из отряда Прямокрылые.

К данной группе относится тяжелейшее насекомое — Deinacrida heteracantha. Самки данного вида достигая длины 8,5 сантиметров, могут весить до 71 грамма!!!! (большинство экземпляров весит около 43 граммов). Однако, немалую часть веса составляют будущие яйца, находящиеся в брюшке самки. Вес самок без яиц редко превышает 19 граммов.” Вики

Увидела я этого насекомого в передаче Энимал плэнет. В Новой Зеландии, где эти ужасы проживают, они являются самыми популярными детскими пугалами. Что в общем неудивительно : ) Посмотрите на этот пейсдетс!!!!

1328434919_giant_weta_01 1328434975_giant_weta_24

1323171132_giant_weta_07 1328434862_giant_weta_04

Ужас, а? : ))))

Ну.. эта… Уэ́та!: 17 комментариев

  1. Прыгни на меня такое, я б наверно поседела бы сразу и голос сорвала :))

    А вот на фото выглядят не особо страшными, просто большой кузнечик. Где морковку ест, там даже ничего такой, милый…правда вот кажется, будто он её так целиком и жрёт, что жутковато…

    1. эта насекомина довольно безвредная и бестолковая. страшна только размерами и видом челюстей ) а вид-то у неё — ну кузнец кузнецом, туповатая голова и глаза торчат. она не летает и бегать не умеет — толстая слишком — ходит себе в перевалочку ))) так что если знаешь, что это такое, то и не страшно )

  2. Я вообще спокойно отношусь к насекомым, но некоторые содрогаться заставляют. Да и не только насекомые, до этого «кузнечика» меня доводил до омерзения только краб «пальмовый вор»…

    1. я из насекомых боюсь в реале только тех, что точно кусаются (из-за страха укуса) и живут в нашей полосе. ну или если «неведомая херня» какаято страшная на вид… плюс ненавижу тараканов (нелогичная лёгкая паника от гадливости) и пиявок (фууу видеть могу только на картинках, очень они меня отвращают). а вот пауки, например, вызывающие у некоторых ужас, мне нравятся и я их всёвремя раззыриваю где встречаю ))) да чо там — некоторые от улиток омерзение испытывают ) а я их на лицо сажала ))))
      а на картинках мне вообще все нравятся почти )))

      1. — Дорогая, а что такое: фиолетовое, в крапинку и полосочки, с 18-ю ножками и красными рожками?
        — Не знаю! Ты же знаешь что я ненавижу дурацкие вопросы! Что это?
        — Я тоже не знаю, но все-таки попытаюсь стряхнуть это с тебя…

        Я пауков люблю даже в какой-то мере. И улитки у меня никакого омерзения не вызывают — приятные даже. Но вот например ты была в нашем зоопарке в Инсектопии? Я думала помру от омерзения перед аквариумом с тараканами мадагаскарскими. Когда один — прикольно, но когда их много, возникает ощущение помойки у меня лично. А они ж еще шипят и орут иногда!

        1. надо заглянуть — сто лет не была в зоопарке московском и не знала что там насекомости есть )

  3. Чёт Район №9 сразу вспомнился. )
    Кузнечик с морковкой весьма няшен, а тот, который на следующей фотке, прямо в душу заглядывает — чисто кот из Шрека. ))

    1. во! точно! реально ж там в «районе» были какие-то кузнецы-переростки ))

      с морковской смешно если гифку сделать — кузнец как фреза херачит морковку за секунды в себя так что щепки летят )))))))))))) дрррррррррр такой и нет морковки )))

      1. В фильме их говнопереводчики «креветками» называли, хотя в оригинале подразумевались Parktown Prawn, т.е. как раз вот такие здоровенные кузнечики: http://1.bp.blogspot.com/_PV4UX5UxzUo/SsKXUu1m4KI/AAAAAAAAAqY/MM3NTZ-Pu5Y/s1600/ParktownPrawn_Large.jpg

        Хаха, да, прикольная анимашка получилась бы, и жутковатая при этом. ))))

  4. У меня на членистоногих насекомусов стойкая ксенофобия. Этот «кузнец» он мне прям в душу заглянул! Ааааа! )))

  5. Раз пошла такая пьянка, то можно еще, например, Scolopendra gigantea погуглить. Говорят с мышами сама справляется, если голодная.

    1. да она вроде прямо охотится на летучих мышей. видела краем глаза по Дискавери, как она по потолку шастает в пещерах бэтов всяких…

  6. Странное существо. Как будто ненастоящее, надуманное. Как будто его кто-то придумал для какого-то фильма. С пропорциями что ли что-то не то?

    1. надутый кузнец какой-то ) у него пузище чудовищное и ноги уж очень гиганские какие-то :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *