Недоулитки в недоракушках

Поскольку башенки не охотники, а пассивные фильтраторы, некоторые виды стали утрачивать аккуратно завинченную обтекаемую форму. Таковы представители рода башенок вермикулярии.” from

В результате прочтения этого поста я нашла очень необычных гастроподов с очень необычными ракушками.

“Siliquaria is a genus of sea snails. These are marine gastropod molluscs in the family Siliquariidae, common name the slit worm snails.” from

Червеобразные улитки : )

Гастроподы только по названию, т.к. у них уже нет “ноги” на животе – никуда они не ходят, а сидят на месте и растят совершенно странных видов ракушку. Которую и хочу показать!

 

Итак – Siliquaria:

  revistaclick.ro

 

tonyshells 1 www.janonet123.com

Во какие улитищи бывают… А вообще мир гастроподов крайне разнообразен. Как-то пыталась окинуть хотя бы взглядом виды разных ракушек и их названия и нервно пасанула, увидев тысячи наименований разных видов, подвидов и тп…

Недоулитки в недоракушках: 14 комментариев

  1. Удивительно, какие замечательные!
    да, извини что не по теме: жаль, что ты сняла с голосования свой коммикс — уверен, что за тебя проголосовало бы большинство!
    Замечательная история!

    1. не имеют смысла все эти конкурсы. я хочу просто, чтобы мой комикс посмотрели, раз уж я его бесплатно показываю… срать я хотела на весь этот фестиваль, который не уважает участников и всё делается как надо кому-то, а не как оптимально и логично было бы… это бойкот у меня такой можно сказать.

    1. мне приятно, что смотрят мои звериные посты )) просто одна из тем, что меня очень всегда удивляет и вдохновляет, это животный мир, в котором каждый обычный не учёный человек может для себя постоянно что-то новое и странное находить )) я нахожу, удивляюсь и охота с кем-то срочно поделиться :)

      1. Выкладывай обязательно ещё. Я тоже этой части твоего дневника радуюсь — и так же вспоминаются раскопки в энциклопедиях про насекомых, где через раз попадалось что-то фантастичное.

        И чтоб далеко не ходить — вчера впервые увидела комикс про поезд, и залипла. В сети много разных и хороших работ попадается, но так, чтобы как будто выключили звук и открыли форточку — редко. Какое-то странно спокойное и чистое ощущение было. Спасибо.

        (К слову, рисовать тоже мотивирует.)

    1. да вот, панимаш, и мне интересно было. а на сайтах одни ракушки… потому, что наверное фото из коллекций именно ракушек делают..
      щас посмотрела — судя по схеме и фото


      они видать внутри такие червячки со ртом или ещё какими-то органами поедания на выходе из ракухи. наружу ничего не вылезает. ракуха судя по фоткам прям на камне растёт, никуда не ходя. чудно както ))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *