Закон Подлости наизнанку :)

Ща я с вами секретом поделюсь.

Бесплатно!

Подходите ближе ;)

Многие уже наслышаны о прокрастинации. Это, как вещает нам Вики, “понятие в психологии, обозначающее склонность к постоянному «откладыванию на потом» неприятных мыслей и дел.” Я большо-о-о-о-ой прокрастинатор! И даже психосоматика является моим приспешником – когда я смертельно не желаю идти к зубному, например, я простужаюсь или у меня чешется предгерпесно губа… :) Мда… Ну так вот. Я частично научилась прокрастинацию, как некультурную собаку, направлять в её бешеном беге в нужный коридор :)

Происходит это примерно так:

Я – человек со странной анатомией.  У меня в жопе шило. Колется. Не могу сидеть просто так ничего не делая. Интернет это, конечно, почти ничего не делание. Но я и не сижу на паразитических сайтах, чатах, вконтактах и проч и проч. Я в жж и гуглридере когда есть время…

Ну и иногда, когда надо начать работу, а я её делать не хочу НУ ОЧЕНЬ СИЛЬНО, я всё равно не сижу перед телеком тупя. В самом крайнем случае я сижу там, рисуя стрипы свои :) А в некрайнем случае я, под воздействием приступа болезни “не-могу-делать-эту-работу-ща-взорвусь”, начинаю делать много чего другого. Я иду стирать важные шмотки, которые не положишь в машинку. Я иду мыть пол. Я иду купать улиток. Мыть посуду. Разбираться в книжках и бумажках. В полках и в самых запущенных и тяжелых случаях приступов – в шкафах на кухне, балконе и коридоре. Ну вы поняли – нужные дела по дому, которые вечно откладываешь, потому что работа хоть и не волк, а жопу твою в зубах зажала и не отпускает.

Вот. Такой вот секрет направлять прокрастинацию в мирное русло хоть на чуток – перенаправлять рвущиеся желания и занимать чешущиеся руки полезными делами.

А теперь ближе к заявленному в начале Закону Подлости.

Был такой фантастический рассказ, где мужик сетовал, что как только он погружается в размышления о своём личном каком-то деле, как тут же к нему прибегают разные неожиданные люди и наваливают ему работы – тут же жутко его отвлекают! Предлагают такие работы, от которых уже и не откажешься вроде… И приходится откладывать свои титанические планы ради денег и всякого такого. И таким образом он подозревал заговор против себя :) Что, мол, неспроста его отвлекают так рьяно от его личного… Ну и там непросто всё и было…

fairy

Мы поржали над этим рассказом с Питоном, а потом припомнили, что так всегда и выходит! Стоит засесть за любимый рисунок, как НА тебе – нарисовались заказчики и роятся вокруг, как дрозофилы!! И стало не по себе.

Ну скажите – бывает же: сидишь изнываешь от скуки — то не охота, это не катит, денег мало, томление внутрях непонятное. И никто не идёт тусить. И работы тоже нету :( И тууууухнешь, как яйцо в углу холодильника… А стоит развести бурную деятельность, наладиться сшить себе портки из берёзовой коры, покрасить ногти особо хитро и разноцветно, написать рассказ с затеей затмить Шекли, вышить платочек метр на два, как СРАЗУ откуда ни возьмись появляется КУЧА народу, которым что-то от тебя надо! Ась? ;)

Ну так и решение проблемы незанятости и секрет процесса выворачивания Закона Подлости наизнанку прост. Внимание! Главная Цыганская Тайна! :)

Надо всегда иметь про запас свой Личный, Очень Важный Проект.

;)

“Проект” в плане вообще любое дело по душе, занимающее ваше время и мысли. Или несколько таких дел, чтобы вообще уж бронебойно было. А то вдруг Один Важный Проект тоже неохота делать… А тут хопа – ещё один лежит недоделанный. И сразу так сел и кааааааа…. И вот уже телефон звонит. И зовут на дачу на шашлыки. Или заказчик копытом забил по голове прямо внезапно и деньгами трясёт…

Только есть Первое Важное Дополнение к Цыганской Тайне!

Проект ваш должен и просто ОБЯЗАН быть живым, нужным, любимым, необходимым – таким, который вы всегда в уголке сердца держите и думаете о нём. И как только свободное или ненужное внезапно никому время выдалось, вы рвётесь к нему, чтобы его продолжить. И погрузившись в него хоть на 15 минут, вы уже испытаете отдохновение и радость. И через какое-то время вас снова от него оторвут :) Обязательно! :)

И Второе Важное Дополнение.

Проект должен быть любимым потому, что вы не должны ЖДАТЬ, когда вас от него оторвут. Не получится выверт Закона Подлости, если вы сидите, ковыряете свои дела, а задней мыслью постоянно ждёте, когда зазвонит телефон. Ни-ни-ни!

Отдыхайте и пока нет работы — работайте самоотверженно для себя :)

Телефон зазвонит, когда вы забудете про весь мир. И там в трубке будет что-то важное :)

Закон Подлости наизнанку :): 7 комментариев

  1. Да, это офигенный способ приманить дела!!!
    Классно изложено, толково и с юмором, как обычно!))

    Только вечно забываю им ненавязчиво пользоваться..(

  2. Ага! есть такое…
    Когда тебе кто-то сильно нужен — у него обязательно дела будут, даже если до этого он сетовал, что делать нечего :). Это как раз действие закона с другой стороны и есть).

    1. да, это тоже проявлени езакона подлости. с таким что делать не знаю, кроме как не «очень» нуждаться в ком-то (что не всегда реально) и иметь про запас ещё какое-то дело…

  3. о, а я как раз зависла в той стадии, когда в работе полный штиль, «висит» проект для друзей мертво и несколько своих любимых проектов тож заглохли и сил нет их расшевелить.

    Единственное, что греет, это рисование в натурном кружке и поездки на велосипеде. Я вот думаю, может это так и надо, может это именно то, что мне сейчас нужно? Поддаться и плыть по течению как г…? %))))

    1. надо выделять себе время, чтобы плыть по течению, мне кажется. я не очень умею это делать (мысли расслабить мало удаётся), но это был бы хороший отдых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *