Цитатариум

“Смысл был в том, что зависть — единственная мера успеха. (…) «Любят» только за то, что ты ослабел или у тебя какой-то серьезный дефект, не дающий тебе быть настолько независимым от общественного мнения и счастливым, чтобы тебя можно было за это ненавидеть. Т.е. ты не представляешь из себя конкурента в жизненной борьбе, а только источник развлечения из которого можно черпать без устали и без проблем и уколов самолюбия из-за собственной бездарности. В тебе должна присутствовать какая-то слабость, уязвимость. Непривлекательная внешность как у Сары Джессики, асексуальность как у Вуди Аллена, зависимость от наркотиков и алкоголя, т.е. готовность в любой момент дать дуба, как у «плохих» сексуальных мальчиков и девочек. Тупость чтобы тебя можно было пожалеть за неё. При этом ты должен уметь развлекать по дешевке. Недаром в народе говорят: «будь проще и к тебе потянутся люди».

Ты не можешь быть Богом или держать олимпийскую позу. В тебе должен быть изьян.

Вот за этот изьян «любят» Раневскую со Жванецким . (…)

Не любят за силу. «Любят», вернее пользуют с радостью и называют это любовью, когда чувствуют слабость и ранимость. И да, любить могут только близкие. Остальные хотят сьесть вкусненькое. Дармовой , лакомый кусок. Они «любят» как любят мороженое или кусок бифштекса. Раневская это видимо понимала и поэтому так и страдала от одиночества при всей любви народных масс.
Поэтому пусть лучше не любят. Это самый верный индикатор того что у тебя всё в порядке и ты еще не до конца ослабел и можешь полагаться хотя бы на самого себя.”
 

aspasia14

“Возвращаясь же к отношениям Любви, если вспомнить поучительные, несущие глубочайший смысл истории,о которых я говорила выше, в них всех вставал вопрос деторождения как серьезного испытания на прочность. Используя их как метафору можно заключить, что союз между мужчиной и женщиной заключается в первую очередь не в детях, а в союзе между мужчиной и женщиной.Т.е. сущeствовании друг для друга. Если любовь есть, то испытания в виде бесплодия или отсутствия детей пара выдерживает вместе. Не ребенок скрепляет союз.”

aspasia14

“Никто не сказал, что то, что вы можете предложить, каким бы ценным это не выглядело в ваших глазах, может понадобиться другому человеку”.

“Глуп не тот кто не может или не умеет что-то делать, а тот кто требует от окружающих чтобы ему дали то, что он хочет, не приглядевшись к другому человеку и не оценив, а есть ли у него вообще что-нибудь чтобы вам дать.” 

 aspasia14

“Едем в машине, глядь, а впереди авария. Вертим башкой, в тайной надежде кровищи побольше разглядеть и возрадоваться, что сами живы-здоровы. Это естественно, но неправильно. Правильно так: видишь, впереди авария, не поленись про себя попросить: Господи, лишь бы все живы остались.“

Иван Охлобыстин

“Я ПРЕЗИРАЮ все общественные предрассудки такие как карьера, формальный успех/неуспех, нажитое добро, социальная успешность, семья, плохой/хороший человек, умный/добрый, сколько книг прочел и пр. Все эти вещи я рассматриваю исключительно в свете того, какой комфорт и какими силами они могут мне обеспечить. А не в свете того, что я определяюсь через свои «достижения». Если человек определяет себя через формальные достижения, а не через то, интересно с ним или нет, и скучно ему с самим собой или нет- у него Проблемы.”

aspasia14

“В лондоне, когда ты покупаешь билет на метро, турникеты закрыты, когда подносишь его, они открываются и можно спокойно идти. Здесь же ты покупаешь билет и подходишь к открытому турникету. Оказалось, что если не вставить билет, выскакивают рычаги которые бьют пассажиров по ногам.”
”С этой постоянной серостью трудно жить. Она продолжается всю зиму, вплоть до Марта. Снаружи так холодно и так трудно заставить себя выбраться.” 
“У русских вообще уникальная система стояния в очереди! Практикуется втискивание, например. А также очередь может разделиться на две или три линии, хотя касса всё-равно одна! Поэтому тут нужно не спать и быть всегда на чеку, чтоб не дать никому себя опередить.”
 

Иностранцы о Москве

“По сути весь негативный образ мыслей- дурная привычка. И только когда понимаешь, что то, что ты без конца вертишь в голове плохие мысли просто то, к чему ты привык,провоцируемое твоими» гормонами», «химией», определенными днями месяца, ночью и отсутствием солнца,чьим то случайно слитым негативом, а не способ мистически избавиться от угрожающего несчастья, провертев его как следует в голове, ты делаешь первый шаг.” 

aspasia14

“Естественная природная агрессия как реакция на уничтожение тебя(бранным словом, рукоприкладством,сексуальным насилием) не вышедшая наружу, и не получившая разрешения- обращается вовнутрь,против самого человека. Включается саморазрушение. Человек начинает сам себя «уничтожать». Через злоупотребление наркотиками, алкоголь, переедание, беспорядочные половые связи, общение в ключе «негатива», бессмысленные разговоры.”

“Наиболее безобидной манифестацией этого механизма саморазрушения у мужчины — будет насиживание геморроя за компьютером,отращивание пивного живота, публичный «онанизм» в журналах девушек, с изливанием «семени жизни» в форме бесплодных комментариев, содержащих скрытую сексуальную угрозу или намек на фригидность, продажность, аноргазмию владелицы журнала. Мужчина будет спорить до пены у рта об отношениях м и ж,виртуально отстаивая свое право на то, чтобы быть «сверху» воображаемой собеседницы-самки, на внебрачный секс, клеймить феминизм, женскую логику и пр.”  

aspasia14

“Каждый раз, когда женщина себя ведет так, как будто бы она в гневе, на самом деле ею движет страх. Это закон. И страх только один: «Я чувствую, что распадаются наши отношения, я чувствую, что я больше ему не ценна, я чувствую, что между нами рождается пропасть».” Страх – ощущение, что мужчина отдаляется. Мы отдаляемся, мы становимся чужими. И внешне он проявляется как гнев. Но это не гнев. Мужчины, не путайте. Это не гнев. Когда женщина раздражена, когда она сердится, когда она говорит гадости всякие, когда она подколки какие-то говорит мужчине, выглядит, как будто бы она в бой с ним вступает. На самом деле она боя не хочет, ей не нужен бой с мужчиной – зачем? Ею движет страх.”

cvetkina

“Я сожалею, что у меня не было смелости, чтобы жить жизнью, правильной именно для меня, а не жизнью, которую ожидали от меня другие. Мне жаль, что я так много работал. Мне жаль, что у меня не было смелости выразить свои чувства. (…) ”

 newspape

“10К- 10 кирпичей — это то, что ты сделал сегодня или за неделю. Любое. Зафиксируй хотя бы мысленно и гордись собой!”

flylady_ru

“Но вот личные ЖЖ, да? Речь про них. Смешно, когда в ответ на твой «делет френд» ты в итоге получаешь то же самое. И я недоумеваю. Почему, допустим, если мой ЖЖ нафиг не сдался, не сделать этого раньше? К чему вот такая показная вежливость? Она же в бОльшей степени невежливость, чем оная, или нет?
Или ещё. Я знаю, множество человек из моей ленты не очень любят электронное общение. Я эту позицию уважаю и безусловно принимаю. Так что речь не про это. Но вот. Чел раз в 10 месяцев тебе пишет — ой, Мань, прости, всё у тебя клёво, просто у меня времени писать нет, но я у других френдов постоянно, допустим, вижу диалоги, несмотря на. И вот такая позиция? Она разве для меня (для меня — это тут в собирательном смысле, не конкретно для меня) не оскорбительная? Нафиг вообще нужны такие отмазки? Почему не проще удалить тогда? Чем каким-то образом вот так оправдываться…Не понимаю.”

masha-murtazina

“Время, посвященнное соплежуйству может быть употреблено на веселье. Если нет никого с кем можно было бы развлечься, можно сублимировать в жж. Сублимация всегда перевод сексуальной( жизненной ) энергии в творчество. И как только ты найдешь куда употребить свою сексуальную энергию, перестань тратить время зря. И завязывай с творчеством.От того что тебя прочтет миллион незнакомых людей, не имеющих ни малейшего отношения к твоей жизни , твоя ценность не повысится и не понизится.”

 aspasia14

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *